Azerbaiyán 5-0 Kenia
Azerbaiyán le ganó 5-0 a Kenia, victoria que valió para asegurar el primer lugar del grupo b  de la segunda ronda de la Liga Mundial.
Los goles del encuentro fueron convertidos por una de las goleadoras del torneo, Farida Mammadova, en tres oportunidades, con estas tres conquistas llegó a cinco y encabeza la tabla de goleadoras junto a la italiana Giuliana Ruggeri. También anotaron Lyubov Druzhinina y Anastasiya Tsyganska.
Cabe destacar que el equipo africano debutó en esta jornada ya que tuvo problemas con los vuelos y la delegación recién se completó el lunes a la madrugada. Los anteriores dos partidos los perdió por walkover (5-0).
[Nota: Federico Barreiro]

Trinidad y Tobago 0-3 Francia
El grupo b se cerró con victoria tricolor, Francia derrotó 3-0 a Trinidad y Tobago con goles dos goles de Alix Perrocheau y uno de Marine Delannoy.
Las francesas demostraron su superioridad a lo largo de los 60 minutos de juego y no pasó mayores inconvenientes para vencer al elenco centroamericano.
De esta manera, el equipo europeo aparece en el horizonte celeste,  debido a que si las dos selecciones obtienen el triunfo en cuartos de final se cruzarán en las semifinales por un lugar en la tercera ronda de la Liga Mundial.

Video (español)

Video (english)

[Clever Producciones]

Italia 5-0 República Dominicana
Italia volvió a demostrar ser uno de los mejores equipos de la segunda ronda de la Liga Mundial. En la jornada de este martes venció cómodamente 5-0 a República Dominicana.
El conjunto italiano abrió rápidamente el marcador (4 minutos) con el tanto de Agata Wybierlaska, quien luego anotó el tercer tanto a los 32 minutos. Martina Lecchini hizo el segundo a los 24´. Mientras que Giuliana Ruggieri marcó una “doppieta”, a los 38 y 44 minutos.
De esta manera, la selección europea jugará contra Trinidad y Tobago en los cuartos de final, ya que para sorpresa de muchos se quedó en el segundo lugar de la serie por haber perdido aquel recordado partido ante Uruguay.

Uruguay 5-0 México
Uruguay obtuvo una nueva victoria en la Liga Mundial, venció 5-0 a México en la tercera fecha del grupo a. Con este triunfo la celeste terminó primera en la serie y se enfrentará en cuartos de final a Kenia.
Las dirigidas por Gonzalo Ferrer mostraron dos caras diferentes. En los primeros dos cuartos el equipo estuvo muy impreciso, se dio un encuentro muy cerrado. Sofía Mora, la capitana, abrió el marcador a los 13 minutos mediante un corto.
En el tercer período las chicas mostraron un gran desempeño, mejorando en la precisión y en la presión sobre la salida del rival. En dicho cuarto convirtieron tres goles de córner corto por intermedio de Constanza Barrandeguey, la más joven del grupo, a los 32 minutos. Manuela Vilar del Valle, a los 37´ y Matilde Kliche a los 44´. Cerró el marcador Florencia Norbis a los 49´.
Antes del partido la presidenta de la Federación Uruguaya de Hockey Sobre Césped, Dra. Danae Andrada, le entregó un ramo de flores a la jugadora Janine Stanley por llegar en este partido a los 50 juegos con la selección. “Estoy muy contenta de haber cumplido los 50 partidos en casa con toda la gente y  los familiares que nos apoyan es algo muy lindo”, comentó Janu. Quien debutó en la selección mayor jugando en nuestro país, “En el Sudamericano del 2008 que se jugó acá en Uruguay, que en realidad jugamos con un Sub 21”, agregó.
En referencia al partido con México expresó “En los primeros dos cuartos estuvimos muy imprecisas en nuestro juego no pudimos plasmar como nos hubiese gustado, igualmente generamos oportunidades de gol y sobre todo las aprovechamos mucho más en el segundo tiempo”.
Finalmente, se mostró contenta por haber cumplido el objetivo primario (terminar en el primer lugar de la serie), “Cumplimos el primer objetivo, este partido definía los puestos de la serie, se logró la victoria por suerte por varios goles y ahora hay que pensar en el cruce contra Kenia”.