2015_FIH_Hockey_World_League_Semifinal_Valencia_Logo

La selección femenina cayó 3-2 ante Irlanda por la tercera ronda de la Liga Mundial que se disputa en Valencia.

Uruguay estuvo muy cerca de sumar sus primeros puntos en el torneo. Las dirigidas por Gonzalo Ferrer salieron a jugar de igual a igual, sabiendo que en los papeles era un rival superior pero más accesible que los dos anteriores. Pese a que las Cimarronas tenían el control de la bocha y manejaban el juego las europeas se pusieron en ventaja con goles de Anna O´Flanagan y Nicola Evans.

Cuando la historia parecía ya sentenciada apareció la garra Cimarrona, Janine Stanley con una gran jugada individual marcó el descuento y el primer gol en el certamen para Uruguay. Minutos después aprovechando que las irlandesas jugaban con nueve, por dos tarjetas amarillas, llegó un córner corto en el cual Manuela Vilar del Valle conectó una buena arrastrada y empató el encuentro. Faltando tres minutos para el final, Aine Connery anotó de córner e Irlanda con este triunfo se aseguró un lugar en los cuartos de final.

Uruguay demostró que tiene para dar pelea y deberá jugarse la clasificación a la siguiente ronda ante Sudáfrica.